25
ноября

Выбор педиатра - это выбор судьбы ребенка


Эта статья собрала в себе все накопившееся за 4,5 года о нашей "бесплатной" медицине , а также ее влиянии на наших детей.

Итак. Сначала вывод: выбор педиатра непосредственным образом влияет на будущее Вашего ребенка. Почему?

Пример первый: Лето, жара 35 градусов. Суббота. В нашу семью попал вирус из Испании (история длинная, не буду ее приводить). Только что переболела старшая дочка (ей 1.8 мес.) А теперь поднялась до 39 градусов температура у младшего сынишки (5 мес.). При этом ни кашля, ни насморка нет. Он все время спит и ничего не ест. Дала парацетамол (свечи), вызвала скорую помощь. Температура опустилась до 38,5. Приехала скорая. Я им рассказала о подозрении на вирус, которым все переболели и т.д. Они говорят - надо ехать в больницу. Но диагноз поставить не могут - ничего кроме температуры нет. Ехать я отказалась. Некуда деть второго ребенка, еще ее заражу чем-нибудь. Уговаривали меня час. Их аргументы: ребенок маленький, такая температура опасна, надо интенсивно лечить (жаропонижающее+антибиотики). Мои аргументы: от чего лечить? Жаропонижающее я могу давать и дома. Подписала отказ от госпитализации. Наказали просматривать малыша каждый час (дело шло к ночи). Если появляется на тельце красная точечка (как звездочка), сразу ловить машину и ехать в больницу - это внутреннее кровотечение. Мы пообещали быть внимательными. Машина скорой помощи уехала. Через 3 часа приехала неотложка, им передали вызов. Та же история. Опять я отказалась ехать в больницу. Ночь прошла в дежурстве возле тихо спящего Коли. Обтирали его водичкой с уксусом и через 4 час давали парацетамол. Утром пришла участковая. Ее диагноз: бронхит с бронхоспазмом. Не буду комментировать. Только ребенок дышит нормально. Сутки прошли без снижения температуры ниже 38.5.

Знакомые дали нам телефон педиатра Елены Викторовны. Приехать она не смогла, но сказала по телефону что делать: список гомеопатии и главное - ВЫКУПАТЬ РЕБЕНКА. Если бы я не читала Тимофееву, то не послушалась бы Елену Викторовну. Но выхода другого не было - все остальные способы были уже исчерпаны. Искупали Колю в теплой ванной. Вода была такой, чтобы не распарить мальчика, а скорее освежить его горячее тельце. А через 1 час без жаропонижающих температура спала до 36,5. И появились признаки легкого насморка. Это когда сопли не текут, но слышно, что в глубине носика они есть - ребенок "хрюкает" носом. На фоне нашего счастья промелькнула участковая, которая сказала, что ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ без температуры протекает еще тяжелее. А в понедельник пришла Елена Викторовна и назначила курс лечения, который включал в себя много нелекарственных процедур, в том числе и прогулки на свежем воздухе. А еще через 3 дня мы успешно избавились от насморка.

К чему я привожу столь длинный пример? Представьте, что этого ребенка увозят в больницу и "прогоняют по полной программе" с антибиотиками и всем остальным. Потом его пришлось бы лечить от "массированной атаки", восстанавливать иммунитет, что наши врачи тоже делают плохо. Или совсем не делают - не считают, что нанесли ребенку вред своим лечением. Я прогнозирую так точно, потому что моя старшая дочка уже прошла через антибиотики. Последствия самые, на мой взгляд, плачевные. За 3 года своей жизни она принимала антибиотики и бисептол 6 раз. Течение ее болезней изменилось к худшему. Теперь простуда у Марины начинается с сухого спазматического кашля до рвоты, до лопания сосудиков на глазных яблоках. Убрать этот кашель я не могу ни горчичниками, ни сиропами от кашля, ни грудным сбором, ни компрессами, ни чаями. Помогает только ношпа, бронхолитин (его дают при астматическом бронхите) и антибиотики.

Последний раз дочка болела месяц назад.

И вот в среду опять простуда. Я позвонила Елене Викторовне. В четверг она приехала, посмотрела ребенка. Назначила лечение, в первом пункте которого стояло - ВЫКУПАТЬ девочку. Аргументы: Марина сильно потеет (лечебные процедуры этому способствуют), а пот, забивая поры кожи, приводит к накоплению слизи в бронхах и тем самым вызывает спазм. Если я Вас не утомила, перечислю остальные назначения. Липовый чай с сахаром (мед нельзя - от меда спазм). На дневной сон - теплый компресс: камфарное масло, подсолнечное масло, столовый уксус в равных частях на шерстяной тряпочке положить на грудку, накрыть клеенкой, затем шарфом или махровым полотенцем. Одновременно натереть 7-й шейный позвонок хреном. После сна компресс с кожи смыть. Давать в течение дня сок лука (мелко порезанный лук, пересыпанный сахаром), грудной сбор №2 (по рецепту). Перед сном купать, ладошки и стопы обливать ледяной водой, растирать докрасна, затем натирать бальзамом д-ра Тайса (тот, который у нас оказался дома). На ночь парить ноги, одновременно делать компресс из масла какао. Во сне Марине я еще делала компресс из вареной в мундирах картошки с содой и подсолнечным маслом. Через час он остывал, я его заменяла ТЕПЛЫМ махровым полотенцем. Плюс гомеопатия. Плюс гуляли на свежем воздухе. Результат - в пятницу во время дневного сна Марина перестала сухо кашлять. А именно кашель во время сна был самым страшным. В субботу утром у нее сухой кашель сменился на влажный. А во вторник утром моя доченька проснулась без кашля! Сегодня, в среду, она пошла в садик. Как говорится, почувствуйте разницу.

И тут дело не только в процедурах, которые нам назначили. Такой врач, как Елена Викторовна, заряжает Вас своей уверенностью, отдает часть своей души, чтобы помочь Вашему ребенку. Она рассказывает как нужно давать лекарства, что ДУМАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ, когда берешь больного ребенка на руки. Она помогает не просто один раз вылечить Вашего малыша, а вырастить здорового ребенка, который тоже болеет, но ОДИН-ДВА раза в год, а не каждый месяц. И у этого ребенка не будут больные почки от бисептола или дисбактериоз от антибиотиков, или что-нибудь хроническое. А ведь садик и школа плохо сочетаются с частыми болезнями, что прямо влияет на успеваемость. Вот и получается, что от выбора педиатра зависит будущее Вашего ребенка.



Поделиться с друзьями: