11
марта

Рассказы о родах. Часть вторая


Рассказы о родах. Часть вторая
Продолжаем серию рассказов о родах. Надеемся, что эти публикации будут интересны и полезны для тех, кому этот важный момент в жизни еще предстоит…

Ирина, 25 лет:

«Я рожала вместе с мужем, поэтому претензий на тему того, что никто не стоял, не держал меня за руку и не гладил по голове, у меня нет. Обе смены, которые я застала, были очень профессиональными, но вот дама в приемном.... Вечером мне показалось, что начали подтекать воды. Я поехала в роддом, там меня уверили что всё - ОК и намекнули, что я описалась. Я поехала домой и легла спать. Но уснуть так и не смогла, т.к. было сыро и дискомфортно. Долго думала ехать в роддом или не ехать....но страх за малыша взял своё. И через час после первого приезда в роддом я была на его пороге. Так вот та дама, увидев меня второй раз, недовольно промямлила "ну что вам еще!!!! врач вас уже осмотрела". При этом разговоре она даже не пропустила меня через порог, намекая, чтобы я ехала домой, так как у меня всё хорошо. Тогда подключилась моя мама, с требованием, чтобы меня еще раз осмотрели... Та отодвинулась, пропустила нас и пошла бурчать, что, мол, делать им нечего...ездят...всё сказали...пусть личных врачей нанимают...и т.п.… ушла. Вернулась с жидкостью, чтобы проверить: воды или нет. И вот тут-то водичка и полилась... Проверять она не стала... Если бы не мама, я бы, наверное, развернулась и пошла домой. И когда отошли бы воды где-нибудь на полпути к дому…. Хотя врачи, акушеры и неонатологи действительно профессиналы!!!»

Елена, 23 года:

«Так уж вышло, что рожать я пошла 31 декабря в 21-00. Сами понимаете, самое время для праздничного стола, а врачи и акушерки - тоже люди, поэтому они меня приняли, посмотрели и сказали, что мы будем, если что, в комнате персонала, которая находится даже не в родильном отделении, а рядом, и ушли. Правда, я осталась не одна, со мной был муж, и так до 3 часов ночи я врача и не видела, акушерка заглядывала пару раз. Как вы понимаете, прошло уже 6 часов, пришла врач, посмотрела и сказала, что раскрытие только на 3 см, дали стимуляцию, потом я корчилась с сильными схватками до 6-30 утра, никто и не вспомнил про эпидуральную анестезию, которую должны были дать уже в 3 ночи, пока муж не попросил врача зайти в родзал, потом мне быстренько все это зафигачили с явным «шоком» в глазах, я так провела еще несколько часов и в 9 утра врач посмотрела, раскрытие на 8 см, прошло 12 часов без вод, и весело сказала: "У тебя есть 15 минут, если не успеем, твой ребенок погибнет, надо делать кесарево ", я сломя голову побежала в операционную на второй этаж, даже не успела подписать какие-то там документы на операцию. В операционной только поменялась смена, они потихоньку что-то делают, я им объясняю, что у нас очень мало времени, они меня игнорируют, и продолжают разговаривать о салатах, рулетах, бутербродах, которые были у них на праздничном столе. В итоге мне сделали операцию, Слава Богу, что с ребеночком все в порядке, ну а мне занесли инфекцию в переднюю брюшную стенку (кто-то руки не помыл как надо), мало того, когда зашивали матку, лопнул сосуд, так они и этого не заметили, зашили. На пятые сутки после родов у меня поднялась дикая температура, они все это обнаружили и сказали, что мы вас выпишем из роддома на 7 сутки, как и всех, но вам придется отдать ребеночка, а самой ехать в гинекологию, иначе вам не выжить с таким заражением. Я была просто в шоке, ревела 2-е суток, и на выписке мое лицо было похоже на мячик. Слава Богу, сейчас я и мой малыш дома, и все хорошо!
А вам - удачи и легких родов


Анастасия, 32 года:

«У меня с все началось утра... я еще за компом успела посидеть ..ко мне босс в гости пришел.. я убиралась, мыла полы ... как то странно себя вести стала... все на свои места улаживала, суетилась, но и ребенок вместе с мной шевелился… пойду, посижу у крана, малявочка послушает шум воды, успокоится, я пойду полежу подремлю.. потом как обычно у меня был прием у врача…я дождалась приема... вздумала посмотреться на кресле, а у меня раскрытие большое…Врач говорит: «Как ты ходишь? Ты ведь рожаешь!! Ребенок в родовом проходе!!!» Аааа!!! Скорую тут же, и меня на экстренные роды!! Правда, воды так сами и не отошли, прокололи пузырь и начались схватки... хотя при месячных, и то - больнее живот тянуло. Вообще, никаких ощущений. Помню, боялась, что воздуху не будет хватать... Вот с 19 00- 20.45 я провалялась на кровати в родильном, без схваток, ждала раскрытие. Врач навещала, щупала животик, считала схватки, то есть сокращение матки, потом мне захотелось по большому. Я врачу сказала, она глянула, а у меня головка уже виднеется, меня перекувырнули на кресло, и ровно в 21 00 я родила. Потугов было 7, много, потому что схватки когда нет, не понять, когда потуг настоящий, а когда – нет, вот мы с врачами их и пропускали.

Галина, 24 года:

«У меня часов в11 вечера начали подтекать воды, в 3 ночи муж не выдержал и повез в роддом. Схваток не было, хотя поясницу ломило. Часов в 5 отошла основная часть вод, но меня положили спать, так как шейка была еще очень длиной....
около 8 утра проснулась, начались схватки с периодичностью минут в 15, потом 10, 8... раскрытие на 2 пальца было. а потом стали теряться... но раскрытие было на 5 см уже, и около 11 утра простимулировали и начались сильные схватки... постепенно...
главное не кричать и никакого негатива, а правильно дышать и правильная поза. Меня это просто спасло, потому что боль была сильной, но вполне терпимой, и конечно акушерка... мне она очень помогла... сама меня раскрывала. В 13.20 я родила, буквально за 5-7 минут, за три потуги!!!! Удачи и легких родов. Тренируйтесь дышать!!!

Даша, 25 лет:

«А я приехала в роддом со схваткам на 41 неделе, они у меня длились уже около 7 часов, но не сильные, меня посмотрели и сказали, что раскрытия нет и то, что это – ложные. Меня положили в патологию в роддоме. Схватки прошли где-то через час и там я лежала еще 3 дня, а потом опять ложные начались и были они двое суток, не спала совсем эти две ночи, а потом утром, где-то в 7 (после того как понервничала за эти два дня) схватки пошли интенсивнее. Потом сразу пузырь прокололи и отвели в предродовую. Ставили капельницы для стимуляции, и родила я только в 10 вечера. А потуги у меня были ужасные, схватки по сравнению с ними ерунда. И потом мне еще делали ручное отделение последа, от наркоза проснулась только в 2 ночи и то, потому что мой сынуля лежал рядом и плакал. Кому везет, как говорится, а кому нет, у всех все по-разному! Но я свои роды буду помнить еще очень долго…»

Екатерина, 36 лет:

«Первый раз рожать было страшно и сложно. Во время схваток чего только я не говорила, обвиняла во всём мужа, думала: чтобы я когда-нибудь ещё с ним спала!! и так далее и такие же гадости (в 19 лет не особо готов к родам). Когда родила первенца, лежу на каталке в коридоре с холодом на пузе и так мне одиноко, никто не подходит, и думаю: никому не нужна..., так себя жалко стало... А потом принесли сына, и всё само собой прошло...
А вот второго и третьего родила быстро: только успевали до роддома довезти, а там почти пять минут и я свободна. Я акушерам говорю - Спасибо вам девочки, а они мне отвечают - это мы должны вам говорить спасибо, вот если бы все так быстро рожали...»


Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме: