18
ноября

Муж и беременность


Муж и беременность
Нужен ли муж во время беременности, если ты преуспевающая бизнес-леди? Я знаю, что в крупных городах амбициозные девушки, которые делают карьеру, но забывают про личную жизнь, к 30 годам уходят в декрет, имея вместо мужа солидную сумму денег.

Действительно, если ты обеспечена квартирой и деньгами, ты спокойно можешь себе это позволить. Я тоже подумывала о таком шаге, когда мне исполнилось 30, но не решилась.

А потом у меня появился муж, и вот я узнала, что беременна. У меня появилась хорошая возможность понять нужен ли он - муж во время беременности, если сейчас для того, чтобы выживать нет необходимости ходить на охоту и добывать мамонтов.

Так в чем же заключается его участие? Может он доставит только дополнительные хлопоты? Ему ведь нужно стирать, готовить, уделять время на общение. Беспокоиться, не загуляет ли он, пока ты носишься с баночками, сдавая анализы, и круглеешь день ото дня. Я не знаю, что выберете вы, но у меня ответ на данный вопрос (Нужен ли супруг во время беременности?) появился далеко не сразу.

Сначала рухнула идиллия нашей романтично-сексуальной жизни. И он, и я стали опасаться причинить вред ребенку и это сильно охладило наш пыл.
Возникло непонимание. Как строить отношения дальше? Муж перестал воспринимать меня как женщину и стал воспринимать как мамочку. Я перестала получать комплименты и мне это сильно не нравилось.

Кроме того гормоны первого триместра беременности превратили меня из мягкой, пушистой кошечки в вечно недовольную и злобную мегеру, ищущей лишний повод придраться к мужу. Муж, соответственно, замкнулся в себе.

В общем, мы были в ужасе от того, что с нами происходило, притом, что оба хотели ребенка. Обстановка накалялась, и мы решили поговорить о том, что же с нами происходит и как жить дальше.

В ходе общения я поняла, что муж закрывался и отдалялся от меня, потому, что считал себя источником моих недомоганий и плохого самочувствия. Я была удивлена и тронута. Объяснила ему, что беременность является для меня долгожданным подарком. А так же рассказала про изменения гормонального фона.

Он понял, что моё нытье и придирки – это исключительно работа гормонов, а я его люблю как и прежде. Мы договорились, что на все мои причитания он просто будет давать мне подтверждения о том, какая я молодец, как стойко я переношу трудности, вынашивая нашего ребенка и какое счастье нас ждет впереди, когда он родится. Он так и стал делать, а я почувствовала себя прекрасно, и вскоре моё нытье куда-то исчезло.

Затем у мужа возникли сложности на работе, а он к этому времени осознал себя в роли единственного добытчика для семьи, от которого будет зависеть благосостояние трех человек: его, мое и нашего ребенка. Конечно, была паника, страхи и неуверенность, которые он как истинный мужчина пытался скрывать, но это проявлялось небольшими придирками, размолвками, его болезнями.

С этой проблемой мы справились так: сели и написали план на 5 лет с зонами ответственности для каждого, с задачами, с конкретными действиями и сроками исполнения. И снова жизнь наладилась. Каждый знал, за что он теперь отвечает, чему отдавать приоритет (приоритеты изменились), за что ответственен другой и к чему вообще это все нас приведет.

Мы стали действовать с ним как одна команда, как один хорошо отлаженный механизм. Мы стали друг другу еще ближе и роднее.

Я вдруг поняла, что моя жизнь стала более полной, более насыщенной.

Когда мой животик начал расти, а в интернете писали, что все беременные переживают из-за потери фигуры, я вдруг осознала, что не переживаю об этом. И не потому, что я какая-то особенная, а потому, что муж постоянно делал мне комплименты. От этого я чувствовала себя прекрасно и выглядела отлично. Потому что, если твой мужчина дарит тебе постоянно восхищение, помогая понять, что беременная ты прекрасна вдвойне, то ты и становишься прекрасной вдвойне!

Затем настало время шевелений плода. Какое это непередаваемое чувство ощущать внутри себя нежные первые толчки новой жизни. И это такое изумительное чувство, что просто необходимо им с кем-то поделиться. С кем? Конечно же, с ним, с любимым человеком, с которым вы вместе сотворили это чудо. Муж прикладывал к животу ладошки и задавал вопросы. Так мы начали вместе общаться с нашим ребенком. В такие моменты ты начинаешь понимать, что такое семья.

Для меня осознание семьи появилось только теперь. Ни год супружеской жизни до беременности, ни 6 лет первого брака не позволили мне ощутить этого чувства. Всегда была спешка, беготня, заботы, планы, дела. А теперь возникло ощущение покоя, гармонии, а также понимание ответственности и за новое существо, что внутри тебя, и за свою вторую половинку. Желание быть вместе и действовать сообща усиливалось с каждым днем делая наш союз все более прочным и настоящим.

И я поняла, что как черное и белое, как день и ночь, так и мужчина и женщина создают новую жизнь и растут духовно в этих новых отношениях, семейных отношениях.


Поделиться с друзьями: