02
декабря

Новогодний стол в год Козы 2015


Новогодний стол в год Козы 2015 И снова - зима на пороге. Не успеешь оглянуться, и вот они, - любимые новогодние праздники, которые, по известному выражению, как встретишь, так и год потом проведешь. А значит, пора. Пора искать подходящие рецепты, закупать продукты, проявлять чудеса смекалки (особенно в сегодняшней ситуации, когда еще вчера доступные продукты куда-то исчезают с прилавков магазинов), чтобы удивить и порадовать домашних новогодней вкуснятиной.

Прежде всего, вспомним о том, что 2015 год по восточному календарю - год синей деревянной козы или овцы. И встречать его лучше в семейном кругу, а шумные ресторанные посиделки отложить для другого торжества. Слова «семья, дом, уют» станут ключевыми при подготовке к новогоднему ужину.

Какие же рецепты хороши для праздничного стола, во главе которого - симпатичная, но немного капризная Коза?

Как ни странно, не смотря на свой капризный характер, Коза не требует от хозяек особой изысканности блюд и их необычного оформления. Как раз наоборот, простота рецепта, ингредиентов и подачи будет как нельзя кстати. Традиционные овощные салатики– винегред, любимый оливье или сельдь под шубой можно дополнить грибным ассорти и нарезками из свежих огурцов, салатных листьев, болгарского перца. Главное место на столе должна занять столь любимая Козой зелень. Много, много зелени.

Можно поставить целое блюдо с миксом из укропа и петрушки, рукколы и кинзы, мяты и базилика, зеленых листьев лука и чеснока. Также можно использовать зелень для украшения любых салатов и закусок.

Мелконарубленные травы, заправленные уксусом или другим соусом, могут быть поданы как салат. Кроме того, приветствуются любые горячие блюда в рецепте которых предусмотрены капустные или виноградные листья: голубцы, долма или махши (египетское блюдо, в котором баклажаны, виноградные листья, картофель или болгарский перец фаршируются начинкой из риса, зелени, чеснока и помидор). Также Коза не будет возражать, если вы подадите гостям и домашним куриные рулеты с курагой и чесноком; куриное рагу с овощами и яблоками; рыбу, запеченную с апельсинами; индейку с грибами под сырным соусом в горшочках, фаршированные кальмары; кабачки с грибами, запеченные в тыкве или острые баклажаны с помидорами.
Вполне уместно на новогоднем столе будут выглядеть любые салаты с отварным или копченым куриным филе и грибами, морепродуктами.
Детишек порадует десерт - испеченное овсяное печенье или пирожное «картошка» из него же. А если то же самое овсяное печенье измельчить и пересыпать им шарики мороженого, добавив сладкий сироп и орехи, то лакомство получится по-настоящему праздничным, предела радости не будет у малышни. Дополнительно пикантно украсить блюдо, а заодно и порадовать хозяйку предстоящего года – Козу, можно листиками мяты.
Короче - как можно больше овощей и зелени! Коза это любит и обязательно оценит, а значит и год принесет удачу.

Напоследок предлагаем Вам рецепт оригинального новогоднего салата «Козочка», который можно приготовить, к примеру, взамен традиционного «Оливье».

Ингредиенты, используемые в салате - консервированная клюква (с полбанки), четыре картофелины, пара свежих или соленых огурцов (кто как больше любит), две морковки, одно зеленое яблоко, пучок зеленого лука, двести грамм консервированных грибов (автор салата рекомендует лисички), пучок укропа, банка консервированного горошка, три яйца и майонез для заправки (те, кто считает калории, могут заменить майонез растительным маслом).

Приятного аппетита и с наступающим Новым 2015 годом!


Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме: