21
ноября

Радионяня PHILIPS SCD 489 (SKM 7489)


Радионяня PHILIPS SCD 489 (SKM 7489)
Здесь мы попытаемся независимо и без сложных технических терминов поделиться впечатлениями о работе топовой радионяни из линейки фирмы PHILIPS представленных на российском рынке, в то же время она и самая дорогая из продаваемых нянь. Является ли она одновременно и самой лучшей? Вот на этот вопрос мы не будем давать ответа, т.к. этот обзор субъективен и складывался на основе наших наблюдений и людей, которые успели попользоваться этой няней. Данный тест не призывает к приобретению или отказу от данной продукции, право выбора остаётся всегда за Вами.

Комплект поставки:
Детский блок радионяни
Родительский блок радионяни
Клипса для родительского блока
Шнурок для ношения на шее
Два адаптера переменного тока
Кредл (стакан) для зарядки родительского блока
Два «пальчиковых» аккумулятора 800 mAh стандарта AAA
Сумка для ношения
Руководство

Сразу в глаза бросается красивое оформление коробки, а сама коробка сделана из толстого картона

Внутри коробки находится удобная сумочка из ткани на молнии для ношения няни, а сама няня в формированном бархатистом картоне.

Упаковка очень качественная и красивая. Как подарок обзорная модель будет выглядеть великолепно!
В поставке няня идёт с «пальчиковыми» аккумуляторами ААА (2 шт.) для родительского блока, которые нужно зарядить. Время полной зарядки составляет примерно 7-9 часов, в зависимости от используемых аккумуляторов (в данном случае это 800 mAh). При этом подсоединяем кредл для зарядки с адаптером в сеть и вставляем в кредл родительский блок. Надо заметить, что если Вы собираетесь использовать родительский блок, постоянно работающий от аккумуляторов, то следует приобрести ещё два аккумулятора и зарядное устройство. В другом случае Вам будет необходимо постоянно ставить няню на подзарядку в стакан (как в случае с обычным домашним DECT телефоном).

Время работы от полной зарядки при полной нагрузке составило примерно 6 часов.

Внешний вид. Родительский блок имеет размеры: 115 В./ 57 Ш./ 32 Г.мм., он достаточно компактен и имеет сходство с мобильными телефонами.

Пластик, из которого сделан блок очень качественный, белого цвета, клавиши сделаны из песочного цвета софт пластика и на ощупь кажутся мягкими, прорезиненными. На внешней стороне корпуса находятся ЖК-дисплей и три клавиши (вкл., меню, ОК) линк-индикатор и индикатор из 5 диодов. Слева сбоку имеется клавиша TALK, а справа две клавиши + и -. Сзади отсек для аккумуляторов, и крепление для клипсы или шнурка.

Детский блок имеет размеры: 92 мм. в диаметре и 70 мм. гл., сделан из того же материала что и родительский. На лицевой панели круглый ЖК-дисплей и шесть клавиш, линк-индикатор, а сзади имеется «хвостик» с температурным датчиком.

Включаем. При включении блоки примерно 10 сек. ищут друг друга и линк-индикатор в это время мигает зелёным. Когда блоки опознаны и связь налажена, линк-индикатор горит непрерывно зелёным светом. На ЖК дисплее родительского блока выводится информация об уровне заряда аккумулятора и температуре помещения, в котором находится детский блок. Сам ЖК-дисплей имеет янтарную подсветку. Сверху ЖК-дисплея загораются диоды (от 1 до 5) в зависимости от активности возле детского блока, чем выше активность, тем больше диодов загорается.

На детском блоке показывается температура и мелодия для проигрывания.

Меню родительского блока имеет 5 позиций:

1. «Light On/Off» Включает – выключает ночник звёздное небо на детском блоке. (При включении ночника на род. блоке горит символ «лампочка»). Свет ночника мягкий, ненавязчивый, освещает впереди себя небольшое пространство.

2. «Lullaby» Включает-выключает колыбельные мелодии на детском блоке, а так же позволяет изменять проигрываемую мелодию (при активации на дисплее высвечивается номер проигрываемой мелодии и Вы можете слышать мелодию в динамике родительского блока, убрать можно уменьшением громкости). Мелодии полифонические, всего их 5, звучат приятно, но по современным меркам полифонию можно было сделать лучше и выбор больше. Громкость увеличить или уменьшить можно только на детском блоке, что не совсем удобно, управление громкостью можно было вынести и на родительский блок.

Варианты проигрываемых мелодий в MP3:

Lullaby 1

Lullaby 2

Lullaby 3

Lullaby 4

Lullaby 5

3. «Sensitivity» Регулирует уровень чувствительности микрофона на детском блоке. Если уровень чувствительности выставлен на максимум, то даже при незначительном шорохе детский блок начинает передавать сигнал на родительский блок (напомним, что в основное время родительский блок находится в режиме ожидания и звук от детского блока отключен и включается только при проявлении активности возле детского блока).

4. «Sound Alert» Если функция активирована, род. блок начинает подавать сигнал тревоги, например, когда температура помещения, где находится детский блок, становится ниже или выше установленной (пункт 5)

5. «Temperature» Позволяет устанавливать максимальный и минимальный порог температуры помещения, где находится детский блок. Если температура становится выше или ниже установленной, то родительский блок передаёт сигнал тревоги и на нём мигает индикатор температуры и горит надпись High или Low. Очень удобная функция, когда Вы проветриваете помещение, в котором находится ребёнок или не хотите, чтобы в комнате стало душно…

Так же на родительском блоке имеется клавиша двусторонней связи с детским блоком. При нажатии клавиши TALK связь с детским блоком происходит мгновенно и качество передачи голоса очень хорошее. Посредством этого Вы можете поговорить с малышом, если он закапризничал, это помогает – проверено! ? Так же можно пообщаться родителям друг с другом. Здесь применён принцип рации и одновременно друг друга Вы слышать не можете, поэтому говорит надо поочерёдно. К сожалению, громкость динамика на детском блоке нельзя изменить с родительского блока.

На детском блоке можно изменить громкость динамика, включить ночник и выбрать колыбельную мелодию. Так же имеется клавиша PAGE для поиска родительского блока.

Меню достаточно удобное и простое, можно привыкнуть за 3 минуты. Плохо, что производитель не позаботился о поддержке русского языка. Скорее всего, няни будущего и будут поддерживать функцию выбора языка, и иметь цветной дисплей, но тогда аккумуляторы будут менее живучи.

Качество связи и работа. Напомним, что радионяня сделана по DECT технологии, соответственно помехи сведены к минимуму, что и подтвердилось при работе с няней. В трёхкомнатной квартире слышимость отличная и помех не наблюдалось нигде ни разу (помехи может создавать только работающая СВЧ-печь ранних конструкций).

Ожидать в условиях городских квартир заявленных 300 метров не стоит, даже на 50 м. няня не станет работать без помех. Реально качество связи не ухудшалось, если приходилось спускаться на два этажа вниз. Поэтому можете смело идти потрещать к соседке, при условии, что она живёт на этой же лестничной клетке или в пределах двух-трёх этажей.

В условиях же открытой местности, на даче, например, можно смело отходить на 100-150 м., и радионяня не будет издавать помех.
Слышимость в динамике родительского блока очень хорошая, но только уже на максимальных уровнях громкости. Динамик детского блока тоже не вызывает нареканий. Здесь всё на очень высоком уровне. Вызывает сожаление отсутствие вибросигнала на родительском блоке, такого как на радионяне TOMY 1245, это увеличило бы привлекательность продукта.

Использовалась няня и на балконе где себя тоже хорошо зарекомендовала. Единственно, постоянно шёл сигнал от детского блока, т.к. в условиях балкона присутствовали посторонние шумы с улицы. Но, тем не менее, ребёнка слышно было всегда, при громком плаче и незначительных попискиваниях.

Выводы. PHILIPS SCD 489 в целом отличный продукт, прежде всего привлекателен как подарок из-за хорошей комплектации и красивой упаковки, а так же известность бренда тоже играет роль. Качество исполнения и работы не вызывает нареканий. В московских магазинах минимальная розничная цена на данный товар составляет 7000 руб., что не так уж и дёшево.

ПЛЮСЫ. Технология DECT, отличная упаковка, небольшие габариты, колыбельные мелодии, привлекательный дизайн, хорошее качество связи

МИНУСЫ. Отсутствие вибросигнала, нет русского языка в меню, цена.


Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме: